Pour tous
« Je m’attache à faire découvrir des saveurs », explique Leïla Messaoudène, pâtissière et fondatrice de la pâtisserie bio, installée 8 rue Joseph-Chanrion à Grenoble depuis septembre 2020.
« MononcLe », baptisée ainsi en référence à son oncle boulanger-pâtissier avec qui elle a collaboré de nombreuses années, n’utilise que des produits bio. « La pâtisserie a d’ailleurs obtenu la certification bio du bureau Veritas », souligne Leïla Messaoudène. « Pour moi, il est essentiel de s’interroger sur la qualité des aliments que nous utilisons, encore plus lorsqu’il s’agit de nos enfants ». Tous les produits utilisés sont donc bio. Cakes, brioches, sablés, succès au chocolat, cornes de gazelle, … l’étal fait saliver ! Une chose est sûre : pas de gâteaux aux fraises en hiver ! L’approvisionnement se fera en fruits de saison. MononcLe propose aussi des en-cas salés, des pâtisseries sans gluten et d’autres « vegan ». La petite pâtisserie comporte un étage où il est possible de s’asseoir et déguster. La déco d’un bleu profond est assortie aux chaises tout aussi bleues et au tablier de Leïla ! Leïla cuisine bien entendu des gâteaux d’anniversaire, de préférence sur commande, et envisage de lancer des ateliers pâtisserie pour les enfants.
Ouvert tous les jours de 10h à 18h30 et le samedi de 10h à 14h.
09 88 30 96 98 -
Article écrit en mars 2022